Проблема

Татьяна Головина 5
Говорят: не покинет проблема,
Не уйдёт, не научит пока.
Размышляю: решить как дилемму –
Что бы сделать, чтоб наверняка
Мне узнать, в чём проблемы решенье.
Может, зря храним то, чего нет
Уж давно? Может, в том прегрешенье?
Память мучает. Ищем  ответ.
Может, надо искать нам причины
Неурядиц? Не нужно уже –
Слишком поздно. Не спрячет личины
Злобный дух с отраженьем в ноже.
Можно падать, но надо подняться.
Непременно. В том сила моя –
Сила духа. И надо собраться.
Уползай же, сомнений змея.
А ответ непременно найдётся.
Он ведь рядом. Понять – мудрено…
Вольной птицею сердце так бьётся.
Отпустить бы проблему давно…

                18.01.2020