Драконовое

Ольга Мешковская Пятакова
Но вдруг появляется Рыцарь. А кто его звал?
Вокруг – тишь да гладь, да отсутствие всех проблем.
Так нет, подавай ему, вишь, тут страстей накал,
Любви нереальной и подвиг, а между тем
У нас отродясь этих подвигов не было; ни к чему
Устраивать битвы, сражаясь и в пух, и в прах,
И так ведь понятно, кто лучший из прочих всех,
Надёжнее кто и кто крепче стоит на ногах.
У нас и Принцесс-то и не было вовсе и отродясь.
Ну, сам посуди, от Принцессы – ни толку, ни пОльз,
А ты вот такую найди, чтобы всякий раз
Счастливость дарила, совсем невзначай и вскользь.
Вот так и живём потрясений глобальных без.
И мир собираем из капель и половин.
А знаешь что, Рыцарь, иди-ка ты лучших мест
Себе поищи для сражений. И для любви…