Тумановая считалка

Ольга Мешковская Пятакова
Раз. В тумане скрылся мир.
Два. Моргнули фонари.
Три. И тайн в подлунном мире
Стало больше. На четыре
Меньше красок, меньше света,
Мир становится бесцветным.
Шесть и семь – вернулась осень.
Воздух влажный – это восемь.
Девять, десять, двадцать пять…
Как себя не потерять?