Всему свой срок

Татьяна Тарханова -Пермячка
Ну что  творится   с  матушкой — природой?
Крещенье,  а у нас  вовсю дожди.
Как  будто издевается  погода!
Какие  ждать  сюрпризы  впереди?

Ну что же  нынче  за  зима такая?
Такого не  припомню  отродясь.
И снег  буквально на  глазах растаял,
Не устоял  под натиском  дождя.

Весна, ну  ты немножко  обнаглела!
Твой  месяц март, а вовсе  не  январь.
Ну что  ты  натворила  оголтело,
Переписать  решила календарь?

Между  родными всякое  бывает.
Ну показала  силушку  свою
И отпусти. Пусть  вьюги  заметают
И снегири про зиму нам  поют.

Зиме  оставь  возникшие  проблемы,
Ведь ей  по силам всё  самой  решить.
Всему  свой  срок, настанет  твоё время,
Ещё  чуть — чуть  и можешь приходить.


Январь 2020

фото из инета