Полинке-любимой доченьке в день 16 летия

Михаил Михайлов 41
Незаметно прошили эти годы 
Будто было все только вчера
Когда начались наши заботы
Когда в дом ты впервые вошла

Не вошла, занесли тебя нежно
В белых тканях тихо внесли
Раскрывали пеленки любезно
В баню с бабой купать понесли
 
Ты почти никогда не кричала
Улыбалась всегда и везде
Молоко много, часто сосала
Что расти помогало тебе

И читать начала слишком рано
Когда было тебе только два
Чем порадовала папу и маму
Радость этим ты нам принесла

И потом, когда жили в Харбине
Ты усердно читала всегда
И не только тогда, но и ныне
На английский язык налегла

В школу тебя не послали
Ты сама с удовольствием шла
Мы всегда с вдохновением считали 
Те пятерки, что нам принесла

Но не только ты в школу ходила
Рисовать успевала и петь
Хороводы на танцах водила
И повсюду могла  ты успеть
 
Ты дошла до высоких отметок
Когда люди решают дела
Ты ушла из рядов малолеток
И в разряд интеллекта пришла

А теперь мы тебе пожелаем
Твердо, чисто по жизни пройти
Не ловчить, не хитрить, сознавая
Лишь трудом можно счастье найти
   
Одолеть все преграды, барьеры
Не согнуться на трудном пути
Для других всегда быть примером
И с задором по жизни идти

Путь твой будет нелегким, тернистым
Но ты сможешь все одолеть
И с характером твердым, ершистым
Будешь ясно на мир наш смотреть

С мамой вместе скажем мы кратко
Все, что сможем тебе еще дать
Отдадим себя без остатка
Даже то, что придется занять

А сегодня тебя мы поздравим
С торжеством в честь 16 лет
И всех благ тебе пожелаем
Чтобы в жизни не было бед.




    27 июня 2018 года