Ключи

Ирина Юрчук
В глубокий синий без изъяна
Сплывают краски налегке,
Кровоточит сквозная рана
Замочной скважины в виске…

А ключ к нему лежит в комоде.
Комод на свалке. Свалка – век. 
А время – деньги на исходе
И бросовый лежалый снег…

И будет завтра кем-то куплен
Золотоглазый вещий холст,
Где жгут потери с прошлым в купе
Стремлений зряшных холокост…

Взгляд неба алым светом застит…
Канва сюжета не нова...
Чему бывать в Экклезиасте,
Того судьбе не миновать…

Побег за рамки, шаг за рамы,
Где рвётся окоёма нить...
А всё, чем выжили вчера мы,
Дай Бог до завтра сохранить...