Sine qua

Из Бургоса
На исходе мая-месяца -
то ли Волхов, то ль Чита -
то ли хочется повеситься,
то ли книжку почитать.

У крыльца трава щетинится.
Тихо-тихо спит она.
Открывается гостиница -
звезд бесчисленных полна.

Отступает многословие.
В кухне капает вода -
непременное условие
звезд, гостящих навсегда.