Код времени

Серж Северодвинский
Время имеет свой собственный код,
свой личный особый пароль
из часов и минут, и секунд,
как состоит партитура из нот,
как в пьесе любой расписана роль,
как у каждого Цезаря - Брут.

Время выносит в намоленный мир,
где святость никто не хранит,
хоть упьются святою водой, -
не слепит глаза им звезда Альтаир,
Голгофа-гора не портит им вид
и в граффити всунут святой.

Время сбивает одержимых в толпу:
сжав молнии в потных руках,
там психи танцуют у ящиков
с порохом, у Диониса в долгу
в обложенных огнями кругах,
теряя хвосты, словно ящерки.
 
Время раскрывает значения слов:
верить, любить, ненавидеть,
выстроив их строй по порядку
в гендерной связи, проще, полов
в разобранном на души виде,
как высадив души на грядку.

В ступе у времени мелется горе,
по каплям стекает в платки
у Христа с Гаутамой – слезами –
не пропихнёшь комок его в горле:
цепки у горя отрасли коготки
и зубки прорезались вслед за

раздвоенным, как у змеи, язычком.
Хронос от хронофагов спасает
время, упрятав в рисунки Дали;
оно с них стекает молчком,         
а лучше сказать - истекает
на пенисы гор и в вагины долин.

Мир замер в секунде оргазма;
и если в оргазме случается сбой,
то зачатия не происходит,
и мир распыляется СО2 газом,
что испускают люди собой
лавиной, гремящей на сходе.

Время ведёт часовой механизм
и в нём акробатику стрелок,
сжатых в железных тисках;
встанут - и временной катаклизм
накроет весь мир осатанело, 
как мумии в сыпучих песках.
26.12.2019 г.