Любить нельзя ненавидеть

Валентин Сергеевич Гуль
Киборг чувств.
Гроб любви сколоченный
Миром,
Мы задолго, заранее знали
Исход Нибиры.
Пошлость дней забери
За собой в Вальхаллу,
Ведь всё, что отныне твоё,
Мне вовсе не надо.

Листья сбросив, мы начнём
Из начала координат
И забудем Пелевина, Бродского
Ради памяти
Новых
Дат.
Жизнь, как в клетке:
Нам понравились эти стены,
Но, застряв в дивном новом мире,
Забыли, как нужно играть
На сцене.
Искренность через край,
Всё тщетно. Привет,
Призренное одиночество.
Заплутав в катакомбах
Похоти, геноцид
Себя
Приурочили.
И убили
Всё самое ценное, что в себе имели.
Поверь,
Мне доверчиво грустно
Смотреть на эти
Заезженные
Карусели.

Размышления приводят
Ко дну,
Каждый дно выбирает сам.
И, выбрав путь
(Коллапс себя), потерялся
Во снах.
Новый штамм, новые люди, новый мир
Смертного.
Одиночество - желание сказать
Всё главное,
Но уже некому.

Встретимся в переходе в метро,
Будет это похоже
На фильм.
Взгляд глаз в глаз
И коллективная мысль:
"Может, всё это повторим?"
Но, очнувшись и посмотрев
За горб
На прошлое,
В оцепенении встанем
И поймём, что сказать
Ничего
Друг другу
Не можем.

Ещё через год, пойдём в кафе,
Чтобы вырыть, закопанное
Обидой.
Будем смеяться,
Как глупо было,
И говорить:
"Я так рад тебя видеть!"

Проводив до дома,
Кто-то заплачет и шепнёт:
"Глаза закрою, а ты стреляй в лицо".
Другой улыбнётся
И смажет губами слёзы,
Пойманные щекой.

Но придя в дом, окунувшись в ванну
Воспоминаний квартиры,
Каждый возьмёт в руки ствол
И ответит
На звон, что сожжёт,
Как ракеты
Нибиру.