Ты будешь жив, мой Князь...

Светлана Груздева
                К.И.


Ты будешь жив, мой Князь, мой светлоокий.
Вернёшься в отчий дом, подступят сроки.
Форпост России… снова в глубь веков
Заглянешь, не минуя древний Псков.
Уже не будет на тебе оков –
Так обещает друга Гороскоп,
Чудского озера велит циклоп…

В своей стихии станешь жить ты прежней.
И лишь меня, порывистой и нежной,
Не видно что-то в Гороскопе том…
Войдём ли мы вдвоём в тот тёплый дом,
Где дышит всё по-прежнему тобой?..
Благословляю я твой шаг любой…
Но бесполезно спорить нам с Судьбой.


19.01.2020
Аватар из Инета:
на берегу Чудского озера...