Одна из великого множества...

Антон Валуев
Вдали от хоженых дорог
Стоит печальная обитель...   
Щербины, выбоины в кладке кирпича.
И дождь лучей на вознесенной кровле.

Смирна без лицемерия.
Капель небесной глубины.
С чугунными старинными засовами.
С мостками ветхими, что в мир ведут людской...

Болота, топи и леса расставили приманки.
И окружён стократ усталой тишиной.
Обманчиво пустынное пространство.
Лишь Свет Любви - как неустанный часовой.

Душа полна надеждой и тоской туманной...
Молитва согревает в нетопленых залах...
Книга Жизни - вот оружие Монаха.
Свеча горит - и Свод Небес целует озарённый Лик.

Развалины былого, говорящие руины.
Что шрамов, что рубцов - не счесть.
Не приговор, но испытанье лет.
Пока мы живы, есть Надежда, что обитель возродится.
И вновь пробьет её счастливый новый Час...



@ На фото - Свято-Успенская Макариевая пустынь, Ленинградская область