Белкину о Ёшкине

Михаил Просперо
Шипит январь рассерженным котом, http://stihi.ru/2020/01/19/209
Знать неуютно где-то под хвостом.
И чо ты, чёрный ворон-скандалист,
Кричишь, как бесталанный пародист?

Талант не раздаётся по талонам.
Спустись с высоких крыш не по шаблону.
Парнас свой поменяй на Алькатрас,
Ведь только детектив в ходу у нас!

А то и подпиши с Цирцеей вексель,
Возьми взаймы уроки свинства, секса.
Такую книгу купят "на ура"
И будет и на сыр, и на 100 грамм.

Ведь кот простой, чтоб возлюбили кошки,
Напоминает жестом, что он Ёшкин.
А ты всё "годы в памяти эстампа,
Плывут к ним тени от настольной лампы,

Перекрывая тонкий силуэт".
Да нет же, нет!
Поэт в Торгсине больше чем поэт,
Так будь и ты немножко Ёшкин!