Семья

Виктор Громухин-Петелин
« Семья » бывает разная:
Угрюмая и праздная,
Всегда не молчаливая,
А то еще строптивая…

Их можно перечисливать
Огромное количество,
Но, что с того изменится,
Когда семья не ценится?

Бездушное молчание
И разочарование,
Никто и не спохватится,
Не будет и печалиться,

Нет разницы, сомнения,
Не важно твое мнение,
А, как работа движется –
Отчет начальства пишется.

Была семья рабочая,
Как многие и прочие,
 В труде с утра до вечера,
Работа не изменчива.

И все б в работе спорилось,
 Покуда не удвоилась
И – Дайте заявление
На увольнение.

Вот так в семье – бригадушке
Присутствуют не ладушки,
Такие отношения
 Приводят к увольнению.
10. 11. 19.  12:50