Женщине на ее решительное нет

Николай Шматалюк
О, как ты зла и как бесчеловечна,
Одним рывком порвала целый мир,
Совсем, бесповоротно и навечно...
О, как я презираю этот миг. 

И на том свете даже презирая
Твой дерзкий тон и дерзкий твой ответ,
Я специально в Ад спущусь из Рая
И, подойдя к котлу, скажу: Привет!

Ну как ты здесь? Довольно-ль тебе Ада?
Довольно ли смолы? Довольно-ль дров?
Вот так, скажу, расплачиваться надо
За некогда убитую любовь!