***

Нина Деркач
С тобою, помнишь, ходили рядом
По Ялте тихой-
Ты был высок и смел, и строен,
А я- трусиха.
Навстречу шли нам гурьбой,
И пары, и одиночки.
Ты в шляпе был и в плаще шикарном,
А я в платочке.
В твоих штиблетах луч отражался-
Глаза слепило.
Была я в кедах, спортивной куртке,
Но тоже мило.
Шныряли чайки по гальке плотной
Ища остатки
Еды и хлеба, остовов рыбных
И крошек сладких.
Январь- не лето, не август душный,
От брызг знобило.
И солнце кралось , скрываясь в тучах к закату,
Мимо.