Часть 2 Из серии Любите женщину

Валентина Григ
Вы разлюбили женщину свою?
Отдавшись похотливым чарам…
Потом кляня себя-забыл семью,
Сбегали от непотребного угара.
А дома ожидали глаза любимой
Распятые бедой непоправимой.
***
Безмерно будет Ваше удивление,
Когда позволите Вы ей очнуться.
В её глазах увидеть отчуждение,
Неловкое молчание, презрение.
Вам остаётся только ужаснуться
И бежать. Без лишних слов и суеты.
Здесь Вас не любят. Вас не надо!
И от внезапной суровой немоты.
Ваш мир взорвётся на мириады…
В них ночью видеть глаза любимой
Распятые бедой непоправимой.

Больным, заброшенным ребёнком
Вам долго мучиться и размышлять
Пока очередная, ловкая бабёнка
Подумает - с коленок Вас поднять.
***
А я предупреждала Вас, мой друг
Подумали-берёт стихами на испуг?