Тайная вечеря

Татьяна Сабаньска 4
Широкой разлапистой кистью
Ставит ветер цветные мазки.
Красно-ржавые,жёлтые листья-
Маскарада осеннего маски.

Мокнут львы на камнях постамента.
Дождь им баню устроил с утра.
Я дышу многозначьем момента,
До озноба, до донца нутра.

Диво дивное, тайная вечеря.
Устлан путь мой кленовой резьбой,
Я их вычур с детства приметила,
И в букетах носила домой.

Как сейчас они с шёпотом тайным
Гладят ноги мои и след,
И бегут знакомцем случайным
Жаркой клятвы, давая обет.

Что вернутся, как только скинет
Покрывало снегов весна
И небесной накипью синей
Клейкость почки взорвёт листва.