В купель - не надо, если не готов...

Рина Трубецкая
Крещение! Господь нам дал возможность
водой омывшись, смыть свои грехи.
Но только соблюдайте осторожноасть,
кунаться пьяным - даже не моги!

Перекрестясь с поклоном и молитвой,
омоем тело грешное водой.
Ещё бы Душу, запасясь палитрой,
нарисовать небесно-голубой.

Замалевать всё чёрное в поступках,
покрыв из позолотою с искрой,
как на весёлых праздничных открытках...
Возможно ли одной святой водой?

Мы ж вновь грешим, опять грехи стяжаем.
С одним расставшись, совершаем пять.
Кунаньем в прорубь вряд ли что решаем,
не изменившись, мы грешим опять.

Из Праздника придумали забаву.
Хвалимся, выставляем напоказ...
Наверное, стяжаем больше славу:
"Воцерковился!"- мол, об этом дальше сказ.

Воцерковиться - это жизнь начать сначала,
отрекшись от страстей и от грехов.
Простите..., может, что не то сказала...
В купель - не надо, если не готов...