Художник

Бездушный Поэт
Нас миллиарды на планете.
У каждого свой путь и цель.
С мечтами взрослые и дети-
Все разбавляем акварель.

Художник, на палитре смело,
Умело судьбы заплетёт.
Он мастер, знает своё дело,
Ведь этим только и живёт.

На каждый временной отрезок,
Уже готово полотно.
Сюжет бывает очень резок,
А людям жить там суждено.

Творцу не ведома стабильность,
И пишет он не под заказ.
В его картинах, каждый личность,
Где точно выполнит приказ.

Пускай дарована свобода,
Но каждый шаг в холсте застыл,
Как будто нитью кукловода
Твой путь по жизни объяснил.

*****

Быть может это всё не правда!
Борись наперекор судьбе!
Начни с рельефного ландшафта,
Рисуй, что хочется тебе!