Фотоальбом

Татьяна Естенкова
Кому-то ценны золото, брильянты,
А нам в деревне, это не к чему,
Куда дороже стопка фотографий,
Что много лет хранится там в углу.

Военные отдельно отложила,
Не мало горьких вёрст они прошли.
В глазах родных магическая сила,
Которую понять мы все должны.

На пыльных гимнастёрках ряд медалей,
Встречаю даже боевые ордена.
Как много фотографии сказали
Про славные былые времена.

А бабушка, красавица какая!
В платочке – гарусе присела у окна.
Ее одежду с интересом изучаю,
Таких нарядов не купить нам никогда.

На этой жёлтой мама молодая,
Счастливая, подружек обняла,
А на другой отца уже встречаем,
С подарками он едет как всегда.

И мы стоим весёлые такие,
В цветастых платьях, босые всегда.
Сидят на улице  мужчины молодые,
Оставили чего-то все дела.

На свадебных собралась вся деревня,
Кто здесь когда-то жил, шутил и пил,
Конечно же, в хорошем смысле слова,
За праздничным столом всех веселил.

Родные люди смотрят улыбаясь,
Застыли в лицах прошлые года.
Историю семьи своей листаю,
О жизни говорят родных глаза.

Естенкова Татьяна
9 декабря 2019 г.