Басня Индюк и соловей

Григоренко Лариса Васильевна
Пел соловейко о медовых долинах,
О Саде Чудес -мечтах наяву;
Жил рядом индюк, в своих ветхих руинах,
Не ел никогда поэта халву.

Любил поучать в трудах менестреля,
В пух разносил его песни и прах,
За то, что посмел буревестником реять,
КондОром летать в высоких горах.

И злобною завистью вечно гонимый:
На крылья яд лил, тем раня певца.
К чужому успеху был очень ревнивым,
Зеркально не зрел: лица подлеца.


Немало веков по орбитам кружились,
Талантам дарило солнце рассвет.
Над Духом Пера индюки вечно вились,
Ведь спать не давал им дерзкий поэт!