Пожалуй!

Антон Валуев
Как много рядом с нами
Волшебства простого...
Да, не пришла Зима, не распахнула дивную планиду...
Не подарила нам пушистые снега.
Забыла нас - иль всё же не забыла?

Помилуй, Зимушка! Вернись!
Приди назло антициклонам в наш милый и уютный край.
Укрась собольими звёздами городские ориентиры.
Кто говорит - Зима не удалась?

А вдруг ещё не раз увидим вдохновение
Царицы Снежной и Властительницы Льда?
Нет снега в Январе, хоть на дворе сейчас Крещение...
Но завтра - неужели не пойдут снега?

Так и живём мечтою странной...
То жар, то дождь, то рай нам подавай...
А может просто - стать чуть-чуть мудрее...
И каждый миг Судьбы Любовью величать?



@ На авторском фото - Она всё-таки вернулась, 31 марта 2023 года, Санкт-Петербург