Теперь вот я кормлю её сироток...

Людмила Барламова
О, Боже мой, как это было мило!
Одна старушка голубей кормила!
Она, площадку оградив для них,
Решила птицам помогать в тот миг!

Воробышки к ней подлетали смело,
С желанием она бралась за дело!
Всё сыпала им: зёрнышки и крошки,
Мол: пусть клюют пушистые ерошки!

Но как - то раз старушки той не стало,
Ей в горло смерть своё вонзила жало,
Той женщины характер был так кроток!
Теперь вот я кормлю её сироток...