Вдовы войны

Татьяна Естенкова
Девятого мая на праздник спешу,
Оно для меня очень свято.
Как много эмоций в себе я несу
Во славу всем павшим солдатам.

Они не дожили до мирной весны,
В их дом принесли похоронки
И жёны погибших, в весенней тиши,
Скромно стояли в сторонке.

Все радости жизни померкли для них,
Судьба, им подножку подставив,
Хотела проверить, а смогут прожить,
Сиротских детей поднимая.

Ох, как ошибалась, ты  злая судьба,
Их твёрдости духа, не зная,
Солдатки Победу несли на плечах,
Землю родную пахали.

Вдовы войны поднимали колхоз,
Пшеницу стране поставляли.
Новые хаты рубили без слёз,
Врагов от души проклинали.

Судьба улыбалась, не верила им:
«Откуда Вы силы набрали?».
Они всегда знали, из братских могил,
Мужья им добром помогали.

Смотрели на них из небесной выси,
Погоду в сезон подбирали
И вовремя дождик, и солнце, и снег
Лишь только на пользу пускали.

Вдовы навеки войну прокляли,
Славу мужей возвышали.
Их дети не видели больше войны,
Мирное небо над нами.

Девятого мая люблю посмотреть
В глаза я седым ветеранам,
А вдовам отважным спасибо сказать,
Победу же вместе ковали.

Естенкова Татьяна
24 октября 2019 г.