Песня про Ветку. 52

Леонид Андреев-Селижаров
52. Прощание с Журавлями

Летит, пересекая
Небосклон,
Клин журавлей -
Усталый и печальный:

Цепочка дат
И караван Имён -
Над Родиной
Моей Мемориальной.

За караваном -
Следом караван
Летит в свои
Болотные Пенаты.

Шепнул мне тихо
На ухо туман,
Что и Пенаты
У меня - пернаты.