Радость жизни

Георгий Мединцев
       Бл.№37/9
Я радуюсь каждому дню.
Я радуюсь каждому часу
И ночи, встречая луну,
И утра всесильному гласу;

Весеннему пению птиц,
Кузнечиков летнему звону,
И всполохам ярким зарниц,
И блеску зеркального лона

Недвижимой глади пруда,
Жемчужно сверкающим росам,
И радуге после дождя,
И пёстро цветущим покосам,

Грибного народца толпе
И той земляничной поляне,
Дымнике, растущей в траве,
Бруснике по осени рдяной.

Люблю я пройтись неспеша,
Где сосен кудрявятся кроны.
О, жизнь, как же ты хороша
На нашей планете зелёной!

2, 4 ноября 2002г.       Ессентуки