Колокола

Надежда Игнатьева
Как празднично поют колокола
В Сочельник и на Божие Крещенье!
Прохожие, забыв свои дела,
Их слушают с глубоким восхищеньем.
Не звон вокруг, а слаженная песнь,
Где каждый звук – немыслимая  радость.
Она несётся в воздухе окрест...
Воистину, загадка из загадок!
И, каждый, взгляд подняв  на купола
И в неба свод, ещё не очень синий,
Шепнёт свою молитву за дела,
За ближних, за семью и за Россию.