Кусочек Праги

Алла Гуревич
Над Карловым мостом взлетали фонари
И Влтава заплетала волны в косы
Таинственный факир над волнами парил
И звездочки жужжали, словно осы
И тихо проплывал кораблик снов моих
И ноты трепетали стрекозою
Таинсвенный факир слагал романс из них
И воздух был задумчив и спокоен.
И будто наяву плыл кофе аромат
Хотя откуда он в картине чудной?
Таинственный факир обманываться рад
Но и других обманывать...не трудно

По рисунку Марии Фомальгаут