Пролески

Татьяна Естенкова
С подружками дружно сидим на горе
Весна должна скоро придти.
Уже осмотрели проталины все,
Где можно пролески найти.

Цветы голубые ещё не цветут,
Мы их отыскали в листве.
Расчистили место, создали уют,
Лучи пропустили к земле.

Великая гордость подружек берёт,
Кто первый цветы здесь найдёт
И маме любимой на стол принесёт
Свой первый весенний цветок.

Букетик пролесок из виду простой,
Он скромный, хрупкий и нежный такой,
Но сколько в нём прелести и красоты,
Счастливые он навевает мечты.

Весна с ним приходит праздником в дом.
Мы дружной семьёю сидим за столом.
Цветы голубые под цвет наших глаз
Мелодией в сердце играют для нас.

Пролески в деревне родные цветы.
Букет от весенних небес красоты
И этой весною уверены мы
Любовь в наши души поселят они.
Естенкова Татьяна
20 октября 2019 г.