Утречком, на праздник Рождества

Юрий Мацегор
В  прорубь окунуться захотел
Утречком, на праздник Рождества.
До пруда пришёл и офигел.
Льда-то нет! Тумана синева

Вьётся  над водою, не спеша.
Что ему до Веры, до людей.
Слава Богу! Есть у нас душа.
Вижу голых (не совсем) парней

И солому, слоем вдоль воды,
Чтоб одежда чистою была,
Скорую машину, от беды,
Попика с Крестом. Им похвала…

Церковь любит, праздники  народ.
Есть ещё святое за душой.
И, скажу, друзья, Вам наперёд -
Многие купаются зимой,

В этот день, на Праздник Рождества,
Ощущая радость на душе.
Вера в Бога среди нас жива -
В тёте взрослой, взрослом  крепыше..

По грязи, как по стеклу, скользя
Они, воду щупая ногой,
(Ненароком можно на язя
Наступить, нарушив их покой)

Входят в пруд, и скоренько крестясь,
Трижды окунаются, спеша.
Быстро выбираются.. О, хрясть,
Кто-то поскользнулся. Как лапша,

Клок соломы, глина с головы,
Мокрых  рук свисают. Вот беда.
Мудрый Поп, нарвав пучок травы
Рьяно трёт подарок из пруда.

В прорубь окунуться  я  хотел
Утречком, на праздник Рождества,
Но, ребята, это ж не "похмел",
Чтоб в соломе  прела голова.

Поп  водой священной окропил
Голову, ботинки, капюшон.
Крест я полобзал, славянофил
И домой  пошлёпал, "пенсион".