Творю хрусталь из ничего

Максим Токарев
***
Творю хрусталь из ничего,
А вместе с ним и злато.
Хрусталь - отныне не стекло,
А золото - не плата.

Всё это - воздух и листва
С осенней желтизною,
Что я давно не доставал
Из шкафа неземного.

Спускает небо бытиё,
Как снег, как директиву.
Но я при мнении своём -
Дышу листвою дивно.