Агрессия агрессию рождает

Мария Ногаева
Агрессия, агрессию рождает.
Насилие, насилие в двойне.
Об этом даже школьник сейчас знает,
То, что давно уже понятно мне.

И волк не зарычит и не укусит,
Коль на него не будешь нападать
И человек тоже рычать не будет,
Если не будем с ним мы воевать.

Агрессию, жестокость проявляя,
Так глупо ждать добра, любви, в ответ.
Кого - то оскорбляя, унижая,
Не ждите, что на вас польётся свет.

А жизнь она как мудрая старушка,
Мы получаем то, что отдаём!
Творенье Божье человек, а не игрушка.
Задумывайтесь, для чего живём.

И если вы добра, тепла хотите,
Не думайте, с кого бы, чтобы взять.
Сами с добром к другим в дома идите,
НАМ НАДО ОБНИМАТЬ, а не стрелять!