Красота жизни

Татьяна Естенкова
На ранней заре разбудили меня,
Чтоб стадо на пашню загнать.
Ещё в полудрёме иду не спеша
Коров со дворов выгонять.

Хозяйки выходят с парным молоком,
Чтоб доброго дня пожелать,
А я, вскинув длинную пугу верхом,
Иду, чтоб рассвет повстречать.

Коровы  на склоне замедлили шаг
Тихонько спустились с горы и вмиг
Растворились в ближайших кустах,
Которых туман не покрыл.

Стаю на горе и любуюсь росой,
Такой красоты не сыскать.
Брильянты, алмазы и золото всё
Удалось природе собрать.

Над лесом шикарное солнце встаёт,
С горы его можно достать.
Я просто купаюсь в лучах золотых,
Стараюсь богатым здесь стать.

В ольховых деревьях поют соловьи,
Оркестр собрав под горой.
Совсем не поющий здесь аист стоит
Танцует вприпрыжку со мной.

А луг, что за прелесть, цветы расцвели
Охапками можно здесь рвать.
Такими букетами дом свой родной
Приятней всего украшать.

Коровы забыли, что нужен пастух,
Расслабились дружно лежат.
Сыты, отдыхают, на завтрак зовут,
Спокойно поесть разрешат.

Смотрю, по тропиночке мама бежит,
И скромный несёт узелок,
В котором там свежая бульба парит,
И греется рядом гурок.

Как вкусно из мамин рук мне поесть,
Запить всё парным молоком.
В её телогреечке тихо прилечь
Вздремнув под речным ветерком.

Разлилась бальзамом души благодать
Улыбка не сходит с лица.
Лишь только на Родине можно понять
В чём жизни твоей красота.
Естенкова Татьяна
17 октября 2019 г.