Семейный очаг

Татьяна Естенкова
Счастливые люди на свете живут,
Кто помнит любимый свой дом.
Иконы в оправе, завешенный кут
С богато  накрытым столом.

Наверное, нет, в мире места теплей,
Чем дома родного очаг.
Порой для того, чтобы сердце согреть,
Нам нужен лишь маленький шаг.

Всем видом наш дом привлекает к себе,
Он как человек всему рад.
Мерцают весёлые окна во мгле,
Искриться на солнце фасад.

И, кажется, только порог перейду,
Мне мама, как птичка вспорхнув,
Из топленой печки несёт сковороду
С блинами как солнечный круг.

Не ел ничего больше в жизни вкусней,
Обеда из маминых рук
И тёплую печку, и блин золотой.
Сегодня я вспомнил не вдруг.

Они мне всё сняться в тоскливые дни,
И  мама сидит за столом.
Моргают мне дружно в печи угольки
И веют на душу теплом.

Я часто задумчиво в небо смотрю,
Как звёзды сияют в ночи,
С теплом вспоминаю  я те угольки,
Что с мамою мы вместе зажгли.

Давно её нет, а я еду в  наш дом,
Семейный очаг поддержать,
И чтоб не случалось со мною потом
Наследникам всё передать.
Естенкова Татьяна
15 октября 2019 г