Ты мне руки протяни

Софья Оранская
В глубину восшедшего пророчества,
Ты мне руки протяни – ссор.
И взойдет из иного иночества
Утром вымытый в глубинах зЕмных взор.

Протянись навстречу, выйдя на скрещение,
И глаза зажмурь не слыша визг машин...
И увидишь Свето-обращение. –
Сушка глин...

Новых, в глубине дневного выверта.
Шаг налево, шаг направо. Вот зигзаг.
И опять. – Душа без тени чья-то вымерла.
И горюет в тучах старый Маг.

Из книги стихов "Королевский путь-I"