О чём поёт кузнечик?

Ирина Михайловна Рязанцева
— О чем, кузнечик, ты поёшь?
— О том, что летний день хорош!
О том, что дождь прошел вчера,
А нынче солнышко с утра.
О васильках, о мотыльках,
О белых мягких облаках.
Ещё о тёплом ветерке,
Что здесь порхает налегке,
Качая сочную траву.
О том, что Я в траве живу!
Живет тут вся моя семья,
И лучше нет для нас жилья!
Тирлим-тирлим, тирлим-тирлим.
Об этом песенка моя.