Возрасту не стоит поддаваться

Борис Чуприянов
Хотелось бы с разбега покорить вершину,
Звезду с небес полночную достать,
Да не достану-есть на то причина:
С годами я стал что-то уставать.

К нам старость неминуемо крадётся,
От неё не спрячешься в кусты
Обычный жизни ход внезапно рвётся,
Но нам такие беды не нужны

Причин для пессимизма очень много,
Но всё равно не стоит унывать,
К унынию нужно относиться строго
И просто его в душу не пускать!

Так хочется порой расставить вехи,
Задуматься над прошлыми годами,
Определить ошибки наши и успехи,
Куда шагать-потомки наши знали?

Давайте все споём сегодня хором
О том, как надо эту жизнь любить,
И с молодым, как в юности задором
Мы третий возраст можем победить

Всё идёт по кругу, как и прежде,
Осень непременно сменит лето,
Снова в сердце есть Надежда,
Верой и Любовью жизнь согрета!