Юлиан Отступник в 369 году

Светлана Соколова 23
Семья, коррупция, интриги,
Чума и «чистка на верхах»,
Сырье, торговля, мост воздвигнут,
Соседи-варвары, война,
*
Поставлен столп Александрийский,
Который выстрадал Тутмос,
Над Рейном ночью серебристой,
Франк тихо ковыряет мост.
*
Кресты базилик, дымность капищ –
Отступником - не просто слыть!
Да франка, гневно не прощая -
Найти, поймать и отлупить.
*
Шагают в ногу легионы,
Повис о будущем вопрос,
Восток полощется зеленый…
И дался ж франкам этом мост!