Виктория

Вадим Воланд Лядгин
Я слышал сказ об удивительном цветке,
Что силу набирает утром по весне.
Способен своим соком раны залечить,
Душе поможет чувства возродить.

Ходила у людей занятная молва,
Что далеко за морем есть одна скала,
Где тучи вечно закрывают небосвод
И чей-то вой доносится с прибрежных вод.

У берегов той неизведанной скалы
Текут ручьи из огненной смолы,
А на утесе спрятались от глаз
Цветы, что в жизни расцветают только раз.

Никто не видел тех цветов с тех пор,
Как затерялся край средь белых гор.
Дорога заросла густой травой,
А море иссушил палящий зной.

И я решил отправиться в поход
Туда, где вечно мрачен небосвод.
Я понимал, мне не найти мой "happy end"
В стране давно забытых мифов и легенд.

Но путь мой был тернист и очень зол:
Изорванный, испачканный камзол,
Разбиты ноги в кровь, мозоли на руках,
Но свет не угасал в моих глазах.

Я верил, что найду тот самый островок,
Где мир не будет слишком злобен и жесток,
Где сердце мне согреет солнца луч,
Что вновь пробьётся сквозь блокаду туч.

Истерзанный, замученный судьбой
Я онемел: "цветы передо мной
Те самые, что мне вернут любовь..."
От этой мысли у меня вскипела кровь

То были розы небывалой красоты,
Под платьем лепестков храня свои шипы
На ощупь нежные, чудесный аромат,
Да только соком был смертельный яд.

Я чувствовал тепло, касаясь дивных роз,
Мой разум растворился в мире грёз.
Я, наконец, желанный получил покой,
Единым целым став с безжизненной скалой.

И в сердце снова вспыхнула любовь,
Взамен яд проникал все глубже в кровь.
Обрёл я своё счастье и тогда
Безжизненными сделались глаза.

И никогда меня уж больше не найдут,
В краю, где розы дивные цветут.
Я рад, что все же оказался тут
Ветра мне колыбельные поют.

Такой судьбы моей написан был финал,
Любовь обрёл, но жизнь взамен отдал.
Вот так закончилась печальная история
Я пал у чёрных роз с названием "Виктория"