Стёжка памяти моей

Анатолий Белов 3
За окном бежит дорога,
На неё глядит забор.
Краска старого порога –
Взгляд блуждающий в упор.

Вспомни время, поразмысли:
Чуть поодаль там река,
Провода давно провисли,
Это вместе всё – года.

Как шумела жизнь в том веке,
Любо-мило посмотреть.
В том далёком человеке
Были мысли всё поспеть.

А поля, при них деревни:
Двор, хозяйство, огород.
И с утра давно на ферме
Женских рук круговорот.

Детский садик – упоенье,
Каша манная с утра.
В нём закончилось мгновенье,
Дальше школьная пора.

В революций город славных
Вдруг отправила судьба.
Средь ролей – одна из главных,
Мне она сказала ДА.

Сколько лет умчалось в Лету,
Я кричу: «Спасибо!» ей.
Назову свою планету
«Стёжка памяти моей».

     19.01.2020год