Летом

Валентин Манухин
Вдоль речки земляника
      Спешит навстречу мне.
Сорока, шут великий,
      Хохочет на копне:
Недаром, мол, Светило
      Над лесополосой –
Там называет «Милой»
      Ромашку Зверобой,
А рядом на полянке –
      С Душицей Клён примолк:
С утра им на тальянке
      Играет Василёк!...

«Язык у сплетниц сбоку
      Свисает – длинным стал!..» -
То чибис на сороку
      Над лугом прокричал.





Картинка из интернета