А в небесах не спросят про чины

Гульмира Джумагалиева
Придет однажды день, и мы уйдем
В тот мир, куда уходят безвозвратно.
Богатства мы с собой не заберем
И не вернемся мы к родным обратно.
Душа, очистившись, взлетает в небеса,
Ей чужды все тревоги и печали.
На небе встретив мать или отца,
Умчится в неизведанные дали.
Но на земле оставит все же след,
Та нить в крови его потомков.
И будет зажигать в их душах свет,
В сны приходя, земных не зная блоков.
А в небесах не спросят про чины,
На денег море в Рай билет не купишь.
В Рай попадут лишь светлые сыны
И женщины, которых не забудешь!
Те люди, что сияли на Земле,
Даря всем нам души своей тепло.
Не бросив никого в холодной мгле,
И с ними было и спокойно, и светло.
Позвали в путь иные их миры,
Они ушли, оставив в сердце раны.
И почему уходят те, кто так добры,
Уходят навсегда в чужие страны…А в небесе