Не с нами

Ра-Ман
Глотатели жизни шипят,
Что змеи на майских пригорках,
И зельем, что призвано "торкать"
Втихушку запить норовят
В семи поколениях всё,
Что здесь именуется верой.
А что им, не знающим меры?
Никто не придёт, не спасёт!
Сердца у святых не болят,
Никто никого не услышит.
Всё злей и назойливей дышит
У нас под ногами Земля.

А небо закрыло глаза
На всё, что внизу происходит.
Как раньше болтали в народе,
Не скажешь, да надо сказать!
Упёртые твари вокруг
Дороги метут языками,
Но всё это было не с нами,
Друг!