Настоящая жизнь

Ольга Терешкова 2
По настоящей,
полноценной жизни
мечтают многие.
Надо сделать обзор,
чтобы понять
что не достает
и как жизнь
улучшать.
Каким надо
докой быть,
чтобы все
правила
соблюдать и
друг другу
стать подстать.
Кто смотрит
на соседа-
за кружку браги
совет получить.
Сосед хитер,
что тот бобер.
В свою нору
бревно тянет,
с ответом
медлит,
говорит..
думай братец
сам,пока
брага течет
по усам.
Слабину
просматривает
и на бабу его
поглядывает.
А баба
не так глупа,
знает его все
потроха.
Соседки давно
друг другу
поведали,
судачат через
забор,
чем муж той
и другой силен.
Кто кого
перехитрит-
в этом видимо
настоящая
жизнь.
Она в мудрости
заключается,
что опытом
проверено,
каким слухом
земля полниться.
Лучше бы
лишнего не знать,
чтобы зря
не страдать,
тогда будет
благодать.