20. 01. 20г. Минута молчания, как набат

Людмила Кузнецова Фарм
         
       (Редакция стихов юности о войне… 20.01.20г.)

Как можно говорить,
Когда весь мир молчит,
Когда могилы стонут по живому?
Когда седая мать
Рыдает и кричит,
Скорбит и плачет по сынку родному?

Неблагодарным   и
Жестоким, человек,
Я назову тебя бездушным, грубым,
Когда не вспомнишь то,
Что помнит память лет,
Погибших за тебя, за жизнь забудешь…

Хочу я верить, что
На всей Земле моей
Не будет места равнодушным…
И станет добрый мир
Мечтою всех людей,
И на Земле не будет воен душных…

Как можно говорить,
Когда весь мир молчит,
Когда звучит лишь Памяти набат..?
Давайте встанем мы
И, головы склонив,
Погибших  вспомним, Всех доблестных солдат…!