РЯБЬ

Ким Хвалынский
Небо рябью бежит по воде.
И дробит на смешные блестяшки.
Раскалённые солнца костяшки.
И уже не укрыться нигде.

От прибоя палящего зноя.
Ветер треплет упругим теплом.
И полмысли всего о пустом.
Населяют сознанье пустое.

Так что негде приткнуться печалям.
И заботам о завтрашних днях.
Может быть, на вечерних огнях.
Нарисуются новые дали.