Как косой

Александр Сенатрев 3
718 страница

            Памяти жертв геноцида,
            начатого 24.01.1919г.

            Дым от тальника горек до слёз,
            Но слова эти горше задели
            У кострища: "Спаси вас Христос
            От кровавой январской купели".

            Станем кругом - "Папахи долой" -
            И помянем расколотый род.
            Как обманом вели на убой
            И живыми пускали под лёд.

            По казачьим корням - как косой
            В роковой девятнадцатый год.