В любимых женщинах мы видим необычность

Александр Анайкин
В любимых женщинах мы видим необычность
Не потому, что нам претит привычность,
Но мы себя хотим возвысить, наше самомнение,
Чтоб в чувствах сохранялось вдохновение
И потому любой стандарт претит.
Любовь над яркостью возвышенно парит:
И я особенный, ведь мне доступно чудо.
Задор прошёл и крылья тяжелее пуда
Вдруг стали, неподъёмны, тяжелы,
Как будто кандалы жестокой кабалы.