Я не выкрашусь в рыжий

Юстина Аполлонская
Я не выкрашусь в рыжий оставаясь натурально медовой...
Не останусь к трепещущей светом душе равнодушной...
И не влезу за дань добровольно в чужие оковы...
Не надену на шею ошейника золотом - душно...
Я не выкрашусь в рыжий, оставшись медовому верной...
И косы не обрежу, как принято нынешним веком...
Я останусь ручным и покладистым зверем,
Острозубым, но умным, чтоб своих не кусать. Человеком .
Я не выкрашусь в рыжий, и русо-медовой оставшись,
Полной грудью вдыхать буду запах пшеничного поля...
Буду так и идти к горизонту, где ветра заигравшись
Носят в гривах своих любовь и свободу...