Дубай

Дмитрий Цыганков
У стен Дубая врата рая
И солнце не внушает страх.
Зевак и днём и ночью стаи
Гоняет по спирали маг.

Там чудеса среди пустыни,
Арабских шейхов всюду лик,
Растут дома как исполины
И реки вьются между них.

Там на проторенных дорожках
Машин побольше, чем людей
И поезда на курьих ножках
Несут в мираж своих гостей.

Там острова средь океана
Рисует Аладдину Джин,
И нет бандитов, даже пьяных,
Хоть в злате ходит Аладдин.

И я здесь был, всё исходил,
Глаза сверкали все огнями,
Аж слюнки испарялись сами.